重庆文理学院城市建设工程学院来我院交流访问

作者:邓勇亮   发布日期:2024-04-22   浏览:

419日下午,重庆文理学院城市建设工程学院党委副书记、副院长张海龙,副院长邓德学,工程造价系主任魏燕,工程管理系主任陈远川一行四人来我院交流访问。土木工程学院院长陈育民、副院长范存新、院长助理夏志远、工程管理系主任张尚、钢结构教研室主任凌志彬、工程施工与项目管理教研室主任邓勇亮出席交流会。

首先,范存新详细介绍了土木工程学院的历史沿革与发展现状。随后,张海龙对重庆文理学院城市建设学院的基本情况进行了全面介绍,并阐述了此次调研的目的与期望。夏志远介绍了土木工程学院的组织架构及科研服务情况,凌志彬介绍了土木工程学院实验实训中心的建设情况及其在教学实践中的重要作用。张尚介绍了工程管理系的专业建设与发展状况。然后,双方围绕人才培养、工程教育专业评估(认证)、土木水利学位点的申请与建设、实验室建设、教学管理等主题展开了热烈的交流与深入的探讨。大家畅所欲言,各抒己见,共同探讨行业发展趋势与人才培养的新思路、新方法。最后,张海龙和陈育民分别进行了总结。他们表示,此次交流成果丰硕,不仅增进了两校之间的友谊与了解,更为双方未来的合作发展奠定了坚实的基础。