“砼学双创·浇筑未来”——土木工程学院开展“悟真”土木沙龙系列活动

作者:仇琦   图片作者:仇琦   来源:土木工程学院     发布日期:2024-04-24   浏览:

为提高学院师生创新创业意识,激发备赛热情,结合学校双创宣传周活动部署,土木工程学院于近日开展“悟真”土木沙龙系列活动。活动特别邀请电子与信息工程学院陶重犇副教授及校外双创导师张亚楠、沈琳琳开设“挑战杯”专题讲座。学院青年教师及学生参加了此次活动,活动由院长助理夏志远主持。

陶重犇回顾了“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛的历程和我校历年获奖情况。随后,对科技发明制作类参赛作品的选题原则、作品培育、材料组织、赛事评审等方面进行了详细解读,着重分享了自身备赛心路历程及国赛获奖作品背后的创新思路、研究方法和团队协作经验等。校外导师则围绕红色专项赛道做专题经验分享交流,鼓励学生重点关注选题立意、调研深度及视频制作模块,丰富视频主题,提升作品高度。会后,主讲嘉宾与师生开展了热烈讨论。

学院将继续通过竞赛宣讲、双创沙龙等形式,拓宽双创经验分享交流平台,激励广大学生勇于竞赛、敢于创新,持续为学生提供优质的服务和保障,助力学院复合型应用型创新创业人才培养。