当前位置: 首页 > 党群工作 > 学院工会 > 正文

土木工程学院工会举办学习“女排精神” 做“四有”好老师主题观影活动

作者:廖想想   发布日期:2020-10-13   浏览:

为进一步激发和弘扬广大教职工的爱国情怀和奋斗精神,109日下午,土木学院工会组织学院教职工集体观看了弘扬主旋律影片——《夺冠》。通过此次观影活动集体学习“女排精神”,鼓励广大教职工做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

影片讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。参加观影活动的青年教师夏志远说:“女排太不容易了,虽然没有身在那个年代,但是还是感受到了‘女排精神’,也是‘中国精神’!我觉得这才是中国人该有的样子,肯吃苦,肯拼搏的革命精神永存。”孙敏老师表示:“希望通过此次观影活动让大家深刻理解了‘女排精神’的内核,我们要将中国女排那种敢打敢拼,不怕苦不怕累,心怀家国天下的精神带到工作中去,做一位‘四有’好老师。”

观影结束后,大家互相交流观影心得,并纷纷表示,作为一名大学教师,在今后的工作中要发扬“女排精神”,更加认真履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。