当前位置: 首页 > 党群工作 > 学院工会 > 正文

土木工程学院工会联合中亿丰(苏州)绿色建筑发展有限公司工会举办公益环保徒步活动

作者:廖想想   发布日期:2020-11-25   浏览:

为积极倡导健康文明、绿色环保的生活方式,营造洁净、绿色的生活环境,11月21日,土木工程学院工会联合中亿丰(苏州)绿色建筑发展有限公司工会(以下简称中绿建公司)举办了主题为“半岛绿行,焕新苏城”的公益环保徒步活动。土木工程学院党委书记刘凡,党委副书记兼副院长刘建峰,工会主席姚江峰,中绿建公司董事长张骁雄、党支部书记兼工会主席马占勇出席了开幕式,校企双方工会共计近150名会员参加了活动。

本次活动全程约12公里,共设舌尖上的文明、绿色低碳生活、倡导垃圾分类、爱护公共环境卫生、绿色新风尚五个环保主题打卡点,参赛者需在每个打卡点答对相应题目才能继续前进。土木工程学院与中绿建公司通过公益徒步的方式,增强全体员工的公益意识,积极倡导“人人做公益”的理念。本次活动将以每位完赛者的名义向青海等偏远地区贫困儿童捐赠一批越冬物资,让孩子们度过一个温暖的冬天。

参与活动的老师们表示,本次活动锻炼了身体,增强了环保意识,同时以实际行动为公益事业献出爱心,传递正能量。