当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

土木工程学院成功举办廉洁教育主题班会活动

作者:仇琦   发布日期:2023-12-01   浏览:

为传承中华优秀传统美德,引领社会廉洁风尚,引导大学生自觉形成抵制腐败侵蚀的思想自觉和行动自觉,促进大学生健康人格的构建,土木工程学院各新生班2023年11月陆续开展大学生廉洁教育主题班会活动。

各班班长和团支书在班会上通过廉洁文化介绍、廉洁故事分享、廉洁知识问答等丰富多彩的活动形式,寓教于乐,向同学们普及了大学生廉洁教育的重要意义。同时,班会还特别邀请了学院团委学生会主席王国栋为大一新生做发言。王国栋以古代清官包拯、海瑞,现代优秀共产党员焦裕禄、杨善洲为原型,通过廉洁案例分析并结合生活实际就廉洁教育阐述了个人的理解,他鼓励同学们要将廉洁思想内化于心,外化于行,促进了同学们思想水平与政治觉悟的提升。

班会的最后,同学们围绕廉洁教育的体会展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,廉洁教育不仅是一种道德品质,更是一种社会责任。作为新时代的青少年,要时刻保持清醒的头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种诱惑,做到诚实守信、遵纪守法。

开展大学生廉洁教育,是高校立足立德树人根本任务,实现育人育才相统一的必要路径。此次廉洁教育主题班会的成功举办,对于提高我院学生的道德素质,培养廉洁自律的习惯养成具有重要意义。今后,学院将继续开展此类活动,助力学生健康成长,为构建廉洁校园、促进社会和谐发展贡献力量。