当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

土木工程学院党委举办党史知识竞赛

作者:霍鹏辉   发布日期:2021-05-26   浏览:

5月26日下午,土木工程学院党委党史知识竞赛团队赛举办。全院师生党员学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,40余名师生党员组成6支代表队激烈角逐将学院党史学习教育推向高潮。

为推进党史学习教育入心入脑、走深走实,学院党委开展了为期一个月的党史知识竞赛活动,分为了线上个人赛与线下团队赛。20多场线上竞答如火如荼,党员们通过“苏科大土木工程学院党史学习教育平台”在线云答题,学院内掀起了一股党史学习教育热潮。

本次团队竞赛分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个部分,内容涵盖党史、党建,党章党规、准则条例等的知识内容。竞赛过程中,参赛选手全神贯注,踊跃答题,分数交替上升。进入抢答题环节,各组你追我赶,赛场氛围既紧张又活泼,展现了一场精彩的党史知识“大练兵”。

本次知识竞赛的开展在校园内营造了浓厚的党史学习教育氛围,有效激发了师生学习兴趣,重温百年党史中传承红色基因,将“学党史”和“悟思想”贯通起来,以昂扬姿态接续奋斗,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。