当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

我院工程管理系党支部举行党史学习教育专题组织生活会

作者:吴芳   发布日期:2021-07-08   浏览:

为热烈庆祝建党100周年,2021年7月7日下午苏州科技大学工程管理系党支部全体党员在土木工程学院党员活动室围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题举行了一次党史学习教育专题组织生活会。

负责联系该支部的土木工程学院党委委员毛小勇院长全程参加了活动并给支部全体党员上了一堂生动的党课——《两岸关系》,毛院长用丰富的数据和图片资料讲述了两岸政治经济基本情况和两岸休戚与共的历史现实以及一个中国的基本观念,对于未来实现两岸和平统一和“一国两制”,则系于民族复兴,立于融合发展。党课使全体支部全体党员系统地了解了两岸关系并激发了为实现民族复兴而努力工作的热情。

党课后,支部书记吴芳同志向支部全体党员汇报了上半年支部党史学习教育工作。主要呈现以下特点:支部党员整体学习状态良好,学习强国活跃度几乎100%,一直保持前列;党史学习教育活动形式多样,有理论学习、实地参观学习、党建共建、四史教育电影课、党课等多种形式;党建与团建相结合,注意联系群众,增加集体凝聚力。但是,通过会前支委会会议对支部工作的查摆,也发现以下问题:理论学习需要加强,特别是集中学习方面;党员之间、党员与群众之间相互联系和相互服务需要加强;党建共建成果还需巩固和进一步深入。

之后,每位党员围绕着上半年党史学习教育以及7月1日习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。大家畅所欲言,对党史学习教育所激发出的爱国热情和高度的责任感进行了表达,并对自己欠缺的问题进行了查摆并提出整改措施。

最后,毛院长对工程管理系党支部上半年的党史学习教育成果进行了充分地肯定,并鼓励教师党员应牢记初心使命,把学生培养好。并对支部应加强对学习成果的归纳总结,形成系统性成果提出了建议。

这次组织生活会使支部党员收获满满,鼓足干劲,极大促进了下一步的支部工作和党史学习教育工作。