当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

肩负历史使命,走好新时代赶考路——学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-16   浏览:

在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。为传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,苏州科技大学土木工程学院高度重视、精心组织“学习十九届六中全会精神”主题团课等班团活动,做好全会精神学习宣传工作。

2021年11月8日上午,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。中共中央总书记习近平发表重要讲话,正式宣布全面建成小康社会,激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

2021年11月14日,土木工程学院开展了“学习十九届六中全会精神”的主题团课,旨在对各位团员进行思想政治教育,提升思想觉悟。各班团支书担任了本次班会的主持人,在他们的讲解中让大家了解到党现在面临的主要任务是:实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。在座的同学们也纷纷意识到自己正处于“两个一百年”的历史交汇点上,作为新时代青年,应具备敢于担当、善于作为的优秀品质。同时,团支书为大家总结了中国共产党百年奋斗的历史意义,同学们受益匪浅。

通过开展“学习十九届六中全会精神”主题团课,团员们了解到了党中央的最新决策及奋斗目标,这也让大家在思想觉悟上有了更进一步的认识,坚定不移地跟随中国共产党的领导,为建设中国特色社会主义奉献自己的力量。

工管2112班的团支书彭艾佳同学在本次主题团课结束后这样表达她的感想:

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议通过的决议总结了这一百年来党不负初心,全心全意为人民服务,努力践行为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴的初心使命。其次,此次会议进一步概况了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,总结了历史的经验,我相信在未来的日子里,只要我们认真学习这些宝贵的经验,人人都在现有的基础上为祖国的建设贡献一份自己的力量,伟大的祖国也定能创造新的奇迹。

工管2113班的韦宇泽同学在此次活动中同样收获颇丰:

我学习了党的十九届六中全会精神,深刻认识到中国共产党人不畏牺牲、埋头苦干、勇毅向前的精神,也让我了解了中国共产党奋斗百年的重大成就和历史经历,伟大的成就鼓舞人心,宝贵的经验弥足珍贵。作为青年学子,我们要树立“请党放心、强国有我”的理想信念,把十九届六中全会精神落到实处,努力提高科学理论知识和专业素养,不负党和人民的希望,在奋斗拼搏中书写属于我们这一代人的时代答卷。

党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。作为新时代的青年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!