当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“学党史 强信念 跟党走”——专题组织生活会

发布日期:2021-11-20   浏览:

11月16日,苏州科技大学土木工程学院开展了“学党史 强信念 跟党走”专题组织生活会,旨在让各位新生团员更加了解团支部工作,并进行团员先进性评价投票。

本次专题组织生活会共分为五个部分:一、唱团歌;二、深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;三、学习《中国共产主义青年团章程》的第一章“团员”部分内容;四、团员评议环节;五、重温入团誓词。

首先,团支书汇报了团支部今年开展的党史学习教育,特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和了解组织生活会准备情况,并结合团支部工作和个人实际交流心得。在团员评议环节,由团支部委员、团员依次发言,并由其他团员对其进行评议,肯定成绩,指出不足,随后开展团员先进性评价的民主投票环节。

此次会议为班级团支部评选出优秀团员,强化了团员的先进性和光荣感,让团员们在思想上、政治上、行动上向党中央看齐,坚定跟党走的信念和决心,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

在此次专题组织生活会中,通过学习《中国共产主义青年团章程》内容,重温入团誓词等环节,各位团员更加明确了作为一名共青团员的职责和义务,更加了解积极向上、肯吃苦、肯学习的精神,对实现中华民族的伟大复兴更加充满信心。相信各位团员一定会牢记习近平总书记“我将无我,不负韶华”的信念和精神,努力刻苦学习,听党话、跟党走,坚定地做好一切工作,认真完成一切任务。